• 深圳市洁康室内环境检测站

QQ:339269887 深圳市洁康室内环境检测站

您当前的位置 >> 深圳市洁康室内环境检测站>>企业动态

新装房室内环境检测合格后方可放心入住

目前,市场上打着“绿色环保”标志的家具比比皆是,经营者大都向消费者推荐“该橱柜选用纯实木,并非复合木材,而且是手工打磨,因此非常环保,绝对不含甲醛等污染物”。其实 “零甲醛”的说法站不住脚!即便是实木家具,也会使用胶粘剂及油漆等化工产品,不可能不含甲醛。所以新装房通过室内环境检测才可放心入住。同时,市面上一些甲醛去除方法――无论是活性炭,还是植物,对甲醛的吸附和去除都是有限的。试验证明:1滴甲醛滴在木头上,然后用自来水不停冲刷,需28天才可以完全去除,“仅仅靠活性炭或植物,怎么可能把‘顽固’的甲醛去除干净。”当然也并不是说活性炭和植物不提倡,当然这些手段都能起到一定的辅助作用,能起到一定的净化作用,但是一定不能把它们当作主要的除甲醛手段,它们吸附甲醛的能力太小。因此,在装修新居时,首先要在家装材料上把好关,必须使用甲醛含量低的材料。消除居室中的污染物,最简单的方法就是自然通风。南方天气,人们喜欢门窗紧闭开空调,这个时候更要注意通风。在装修期间,就可以开始通风的环节了,先消除少量的污染气体。新装房入住前室内环境检测为必做的功课,当入住后,新居要坚持定期通风。

检测发现,深圳夏季的室内空气质量要比冬季差。

通过对夏冬两季对四类住宅的调查,结果表明:夏季出现超标的项目为甲醛、r射线、TVOC,超标率分别为64.3%、7.7%和7.1%,且甲醛的平均浓度为0.211mg/m3,超标1.11倍,其中新装修豪华住宅污染最严重,甲醛浓度最高值为0.606mg/m3,超过国家标准限值5.06倍;冬季出现超标的项目是甲醛,超标率为28.6%。表明夏季较冬季出现的超标现象严重。

为什么深圳地区夏季的室内空气质量要比冬季差呢?深圳夏季炎热,大家大多时间待在室内,而只要在室内大多都会开空调。开空调时间一长,室内的一些污染物就无法扩散出去,因而会造成室内空气的污染。相反,深圳的冬天气温比较温和,气候也比较宜人,不像北方需要关门、关窗,大家都是开着窗户,通风好,因此,冬季的室内污染要比夏季轻。在倡导环保家装的今天,消费者重视绿色家装,却屡屡受挫,不是基材没用对就是家具出问题,到底要怎样才能杜绝装修污染?

装修污染造成居民各种疾病增加,有专家分析60%的疾病因装修的空气污染造成,每年给国家造成上千亿的经济损失,各地报纸都在大力报导装修污染的危害,遗憾的是报纸只报道装修污染严重,很少报导产生污染的直接原因,怕报到后影响某些产品的发展。

产生装修的污染源有四类:1、墙面批灰用的胶水及家俬油漆;2、地面装修用的强化复合地板;3、夹板、密度板、泡花板;4、用密度板、泡花板制作的成品家俬。

想要避免装修污染,选材与设计最重要。环保的装修材料加上环保的设计,那么你所装修出的新房就比较理想了。

深圳市洁康环境检测有限公司

深圳第一家从事室内环境检测、空气检测、甲醛检测并获取CMA认证的权威机构

公司网址:http://www.hjjcz.com

:刘小姐